A Alfândega do Aeroporto Internacional de Salvador iniciou, neste domingo (31), o uso de um sistema de reconhecimento facial para auxiliar na identificação de passageiros suspeitos. De acordo com a Receita Federal, as câmeras foram instaladas na área dos optantes pelo “Nada a Declarar” e vão gerar imagens que serão comparadas com fotos do banco de dados da Polícia Federal, da Interpol e da Agência Brasileira de Inteligência.
A seleção dos viajantes será realizada antes da chegada dos voos, a partir do cruzamento de informações enviadas pelas companhias aéreas. Com o novo sistema, implantado também em outros 13 aeroportos do país, os passageiros não serão obrigados a parar para posicionar o dedo em leitores digitais, por exemplo, e serão identificados enquanto caminham. Os suspeitos serão abordados e redirecionados para a fiscalização.
A Secretaria da Fazenda da Bahia (Sefaz), em parceria com servidores da Receita Federal e policiais militares, deflagrou nesta terça-feira (2) a operação Carga Pesada, para intensificar o controle das mercadorias que circulam pelas estradas do estado e identificar indícios de sonegação e irregularidades na documentação fiscal.
O posto fiscal de Vitória da Conquista, na BR-116, foi o primeiro a receber a operação que, segundo a Sefaz, passará por outros postos da pasta e terá duração de três em cada local.
A ação tem como alvos caminhões que transportam produtos com maior incidência histórica de irregularidades, como açúcar, carne, farinha de trigo, bebidas alcoólicas, álcool e material de construção. Ainda de acordo com a Sefaz, a operação passa a adotar um novo modelo de fiscalização do trânsito, que usa a técnica de leitura ótica da documentação eletrônica para apontar eventuais pendências com o fisco.
“Essa nova forma de fiscalização permite que as unidades de fiscalização do trânsito, conectadas com o sistema corporativo da Sefaz, tenham as informações de todas as mercadorias transportadas pelos caminhões antes mesmo destes passarem pelo posto, o que agiliza o trabalho do fisco e diminui o tempo de fiscalização”, explicou.
Em cerimônia realizada no Palácio do Planalto nesta segunda-feira (1º), o Brasil formalizou um acordo de exportação de carne in natura e congelada para os Estados Unidos. O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, e a embaixadora dos EUA, Liliana Ayalde, fizeram a troca de cartas de reconhecimento de equivalência dos controles oficiais de carne bovina entre os dois países.
Maggi afirmou que o acordo representa uma oportunidade para que sejam explorados mercados de outros países, já que o status sanitário similar ao norte-americano abrirá portas ao produto brasileiro. "Estamos fazendo hoje um reconhecimento que o status sanitário dos EUA e Brasil são iguais, se complementam, e uma boa parte do mercado internacional se abre a partir deste momento", disse, em cerimônia no Palácio do Planalto, ao lado do presidente em exercício, Michel Temer, e do ministro das Relações Exteriores, José Serra.
Maggi disse que era preciso reconhecer que há muito tempo se trabalhava pelo acordo e, sem citar o governo afastado da presidente Dilma Rousseff, disse: "A nós coube esse privilégio de fazer esse evento final". O ministro louvou o esforço de todos e repetiu ser privilegiado por estar presente no ato. Maggi disse também que "a maior vitória" não é o acordo em si, mas sim a equivalência do status brasileiro ao dos EUA. "Estamos recebendo muito mais do que a possibilidade de mandarmos toneladas de carne para EUA; estamos recebendo a possibilidade de exportar para os demais países", afirmou.
"Estamos explorando um caminho e uma avenida larga", completou. Em um discurso rápido - praticamente todo para exaltar o trabalho de Maggi -, o presidente em exercício, Michel Temer, disse que o ministro dá exemplo "de um governo que não para" e repetiu que a abertura das exportações de carne fresca e congelada para os EUA significa a abertura da carne brasileira para outros países.
"Nesses 80 dias, fizemos coisas boas no governo e a principal foi escolher os ministros", disse Temer, no início de sua fala de pouco mais de cinco minutos. Temer lembrou que o acordo foi um trabalho "de muitos anos", mas não citou o governo da presidente afastada Dilma Rousseff. "Temos que reconhecer que outros tantos trabalharam (pelo acordo)", disse.
O acordo entre Brasil e Estados Unidos foi selado na semana passada em Washington, durante o IX Comitê Consultivo Agrícola (CCA). Segundo o governo, a expectativa é de que os embarques comecem em 90 dias, após a finalização dos trâmites administrativos. Serra afirmou que a cerimônia de hoje resulta de um esforço de mais de 17 anos.
"Hoje culminamos uma fase iniciada em 1999, em várias administrações presidenciais atrás", afirmou. Segundo ele, a medida em relação aos EUA, no médio e longo prazo, pode levar a um acréscimo de US$ 900 milhões de receita na balança comercial brasileira. O Brasil já vende carne bovina industrializada para os EUA. Em 2015, de acordo com dados do governo, as exportações somaram US$ 286,8 milhões. Com o fim dessa negociação em relação à carne fresca e congelada, os frigoríficos brasileiros, juntos, terão uma cota de até 64,8 mil toneladas por ano.
O Ministério da Justiça identificou um montante de R$ 38 bilhões que podem ter sido desviados nos últimos sete anos, envolvendo seis mil casos investigados pela Rede Nacional de Laboratórios Contra a Lavagem de Dinheiro (Rede-Lab). Segundo informações do jornal A Tarde, R$ 10 bilhões foram desviados na Bahia desde 2010, quando o Laboratório de Tecnologia contra Lavagem de Dinheiro do Ministério Público do Estado (MP-BA) começou a funcionar.
O balanço foi apresentado nesta terça-feira (2), durante o 'I Encontro de Novos Laboratórios de Tecnologias contra Lavagem de Dinheiro (Lab-LD)', realizado pela Rede-Lab na sede do MP-BA, em Nazaré. A rede é composta por 56 laboratórios instalados em órgãos de investigação em todos os estados do país, que utilizam analisam dados financeiros para identificar as situações de lavagem de dinheiro e assim recuperar as quantias desviadas.
"Não tem nada mais criativo do que um criminoso. Eles vão criando novas tipologias a partir do momento em que outras são identificadas", diz o coordenador da Rede-LAB, Leonardo Terra. Segundo o promotor de Justiça Antônio Villas Boas Neto, coordenador do Lab-LD do MP baiano, as organizações criminosas usam "técnicas sofisticadas" para lavagem de dinheiro.
Um exemplo foi um caso de desvios e lavagem de dinheiro. "Toda vez que conseguimos compreender, ele encontra outra maneira. No crime organizado, por exemplo, a lavagem é no varejo, o dinheiro vai sendo distribuído em pequenas contas. No caso de Santo Amaro, com somas vultosas, você consegue ter uma percepção mais clara", diz.
03
Ago / 2016 |
4º Educ Ação |
Uma realização da Escola de Culinária Chef Rosa Gonçalves junto com a prefeitura de Luís Eduardo Magalhães e o Governo do Estado, a terceira edição do Festival LEM Gastronomia traz o melhor da culinária brasileira em diversas oficinas, aulas shows e exposições nos dias 05, 06 e 07 de Agosto.
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Será um evento de celebrações da gastronomia, de boas rodas de conversa, música e arte. Aulas-Show com Chefes convidados, oficinas gastronômicas e rodas de conversas temáticas; feira expositiva de produtos alimentícios e de equipamentos para bares, restaurantes e hotéis; feira de produtos da agricultura familiar e da rede de economia solidária; apresentações de grupos culturais nativistas gaúchos e nordestinos; área de lazer infantil e uma tenda de shows, irão compor o cenário deste evento que pretende mexer com os corações evocando a memória afetiva dos brasileiros do oeste da Bahia através da boa cozinha.
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01
Ago / 2016 |
Comunicado! |
01
Ago / 2016 |
6ª Festa do Dia do Motorista e do Agricultor em LEM-BA |
Nesse domingo 31, ocorreu a grande carreata em comemoração a 6ª Festa do Dia do Motorista e do Agricultor de Luís Eduardo MAgalhães Bahia.
A Carreata iniciou às 6 horas da manhã, saindo do Acessórios Mineirão passando po frente do Hiper Santo Antonio, onde os motoristas ganharam brindes além de lanche e água mineral.
Já na entrada da Gruta, os motoristas foram abençoados com agua benta.
01
Ago / 2016 |
III Festival LEM Gastronomia tem como meta utilização de 100% de ingredientes regionais es |
Festival LEM Gastronomia acontece entre os dias 05 e 07 de agosto no Sindicato Rural
A terceira edição do Festival LEM Gastronomia que acontece entre os dias 05 e 07 de agosto no Sindicato Rural de Luís Eduardo Magalhães chega com a meta de utilizar 100% de ingredientes regionais no preparo dos pratos que serão produzidos ao longo dos três dias de evento. Este ano o festival terá como tema o “Brasil Bem Temperado” e contará com a participação de mais de 40 profissionais, entre chefs e oficineiros que vão conduzir cerca de 60 atividades gratuitas.
Na programação do III Festival LEM Gastronomia estão previstas aulas-show ministradas por convidados, chefs e profissionais da área, além de oficinas gastronômicas e rodas de conversas temáticas abertas ao público, sempre com acesso gratuito. O Festival também vai manter dois espaços das edições anteriores: a Cozinha do Interior e o Acampamento Gaúcho.
Oito mil pessoas, entre estudantes, profissionais da área, moradores da região oeste e profissionais dos vários segmentos da cadeia produtiva da alimentação, são esperadas para os três dias de evento. O LEM Gastronomia vai contar com chefs dos estados de Sergipe, Pernambuco, Tocantins, Amazonas, além de vários municípios da Bahia, como Ilhéus, Itacaré, Barreiras, Salvador e também do próprio município, Luís Eduardo Magalhães.
Uma feira expositiva de produtos alimentícios e de equipamentos para bares, restaurantes e hotéis, também funcionará durante o evento, bem como a já conhecida feira de produtos da agricultura familiar e da rede de economia solidária. O estival também contará com apresentações de grupos culturais nativistas gaúchos e nordestinos, uma área de lazer infantil e um palco de shows para os artistas da região oeste.
O evento é uma realização da Escola de Gastronomia Rosa Gonçalves, com apoio da Prefeitura Municipal de Luís Eduardo Magalhães, da Associação dos Engenheiros Agrônomos de Luís Eduardo Magalhães (Agrolem); do Crea-Bahia; do Sindicato dos Produtores Rurais de LEM e do Governo da Bahia através da Superintendência de Economia Solidária da Setre.
30
Jul / 2016 |
Amanhã Grande Carreata e Festa dos Motoristas de LEM!!! |
Com duas medalhas de prata e três de bronze na premiação nacional e cinco ouros, cinco pratas e quatro bronzes na premiação regional, Luís Eduardo Magalhães foi o principal destaque da entrega da premiação da 11ª Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas (OBMEP), realizada na manhã desta quinta-feira, 28, no auditório do Serviço de Aprendizagem Rural (SENAR).
30
Jul / 2016 |
Polícia Militar de LEM recebe nova viatura |
Entrega da chave de uma viatura para a 85ª Companhia Independente de Polícia Militar (CIPM)
Autoridades visitaram as instalações do CCO
Aconteceu na manhã desta sexta-feira, 27, no pátio do Centro de Controle e Operações (CCO) de Luís Eduardo Magalhães, a entrega de uma viatura para a 85ª Companhia Independente de Polícia Militar (CIPM). Participaram do ato o prefeito Humberto Santa Cruz e o Ten. PM Arlindo, representando a CIPM, além de secretários e membros da sociedade civil organizada.
Segundo o Ten. PM Arlindo a nova viatura representa a renovação da frota atual da 85ª CIPM e contou com empenho do Poder Executivo para que fosse possível. O prefeito Humberto Santa Cruz destacou o pedido feito ao Governo do Estado de 20 novos policiais e duas viaturas. “Todos sabemos o quão importante e necessário é o aumento do efetivo policial e renovação da frota da PM”, observou.
Logo após a entrega da chave, o prefeito Humberto Santa Cruz, juntamente do Ten. PM Arlindo e demais autoridades visitaram as instalações do CCO.
30
Jul / 2016 |
Fim de Semana Hiper Bacana no Grupo Santo Antonio!!! |
30
Jul / 2016 |
9ª Marcha para Jesus em LEM. Você vem? |
Um grupo de pesquisadores do São João do Rio Preto (SP) e do Mato Grosso afirmam ter desenvolvido um composto que conseguiu inibir o vírus da zika, transmitido pelo mosquito Aedes aegypti. O trabalho, elaborado em seis meses de testes, resultou na descoberta de um composto natural encontrado no chá verde, o epigalo catequina galato. Os cientistas isolaram o zika vírus e aplicaram o composto que inibiu a entrada do vírus na célula.
“É um avanço importante, pioneiro porque é o primeiro resultado mundial em relação ao inibidor. Publicamos em uma revista cientifica e podemos provar que há um inibidor sim ao vírus da zika”, explica a virologista Paula Rahal, em entrevista a TV TEM.
Já havia sido identificada eficácia do composto do chá verde sobre vírus como o HIV e o da hepatite C. Na próxima fase, os pesquisadores querem verificar a eficácia do composto em animais ainda neste ano. “Quanto mais rápido a descoberta melhor para que seja lançado no mercado um possível medicamento”, diz a virologista. O estudo foi elaborado em parceria entre a Unesp de Rio Preto, a Famerp (Faculdade de Medicina de Rio Preto) e a Universidade Federal de Mato Grosso. Os resultados foram publicados na revista científica internacional Virology.